|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/06/2021 |
Actualizado : |
30/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11). |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2021. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación; 113). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11). |
Thesagro : |
BONIATO; IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15743/1/Hoja-Divulgacion-113-Boniato-Rubi-59-W1359.11-Junio2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01066nam a2200217 a 4500 001 1062204 005 2021-06-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aEl cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2021 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación; 113). 520 $aLos cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11). 650 $aBONIATO 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aVARIEDADES 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 20 | |
6. | | LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
8. | | MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
15. | | LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G. Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34. (Revista INIA; 55).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
16. | | VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. CAMBARÁ (R0871.5) y CHAPICUY (Q0714.8): nuevos cultivares de boniato (Ipomoea batatas (L). Lam) obtenidos por el programa de mejoramiento genético de boniato de INIA Uruguay. [119. Genética, mejoramiento y biotecnología]. In: ASAHO (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE HORTICULTURA); CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 38. BAHÍA BLANCA, BS.AS. (ARGENTINA), 5 AL 8 DE OCTUBRE 2015. Resúmenes de trabajo Horticultura. Buenos Aires: ASAHO, 2015. p.121 [Abstract-Resúmen]Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. (Revista INIA; 75).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
18. | | VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; LADO, J. Los cultivares CAMBARÁ y CHAPICUY: nuevas oportunidades para la mejora de la calidad en boniato. Revista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 34-38. (Revista INIA; 44)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|